Penutupan Ekstra Kurikuler – Pesantren Madinatunnajah – Pesantren Modern – Pesantren Modern Cirebon

nasyid
Nasyid El-Munzir Madinatunnajah
saman
Tari Saman Madinatunnajah
ts
Tapak Suci Madinatunnajah

Bulan bersinar terang meski temaram datang menyelimuti, persiapan telah dilakukan para santri Madinatunnnajah sejak jauh jauh hari demi terselenggaranya kegiatan tahunan yang dilaksanakan pada hari Kamis malam Jumat, 17 November 2016. Latihan yang dilakukan bukan sekedar untuk penampilan terbaik, tapi penampilan mereka merupakan penampilan dari santri santri pilihan untuk menunjukan bakat yang masih terpendam.

Kegiatan penutupan ekstrakurikuler ini menampilkan berbagai macam penampilan guna menunjukkan bakat para santri. Diantaranya, tapaksuci, tari saman, nasyid dan lain lain. Acara ini di mulai pukul 17.30 WI yang dipandu oleh MC kami yaitu Sausan Alfath dan Ratu Shofa Salsabila Puteri dari kelas V TMI. Dilanjutkan dengan acara sambutan dari pimpinan Pondok Pesantren Madinatunnajah yaitu Ustadz Salim H. Masykur S.Ag. Dan sederet penampilan yang dibawakan oleh santri melalui MC Panggung, Siti Hanifah dan Uswatun Hasanah kelas VI TMI.

Acara ini di selenggarakan untuk melatih santri dalam bidang ekstrakurikuler yang dipilih masing- masing guna menunjukan kreativitas yang di capai mereka sekaligus sebagai penutupan sebelum memasuki gerbang ujian akhir semester 1.