Safari Da’wah – Pesantren Madinatunnajah – Pesantren Modern – Pesantren Modern Cirebon

Kesibukan dengan berbagai aktivitas yang dilakukan oleh para santri tidak menyurutkan semangat mereka terutama santriwan untuk melakukan berbagai persiapan menuju suksesnya acara yang sedang mereka geluti.

Safari dawah adalah kegiatan yang diadakan oleh jamiyyatul muballighin beserta para pengiringnya. kegiatan ini dilakukan perdana pada hari Kamis malam Jumat 10 november 2016 di Desa Playangan. Adapun penanggung jawab acara ini yaitu kelas IV dan V TMI putra yang bekerja sama dengan DKM masjid jami’ Baiturrahim. Kegitan ini bertujuan guna menjalin silaturrahim dengan masyarakat menyebarkan syi’ar tentang pesantren dan juga menguji mental para santri untuk mempersiapkan diri dalam menjalin kehidupan bermasyarakat.

Kegiatan ini di mulai pada pukul 19.30 wib, yang dibuka oleh  tim hadrah  dan gabungan dari qasidah dari MI Playangan kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC kami yaitu Rizqi Dermawan dan Faisal Basri.

Sebelum acara dimulai Rizki Bagus Sentosa selaku ketua panitia pelaksanaan acara memberi sambutan yang dilanjut sambutan berikutnya dari ketua DKM Masjid Jami’ Baiturrohim yakni H.Gojali, perwakilan dari pondok kami yaitu Ustadz Ahmad Syukri dan Kepala Desa Playangan, Bapak Absori. Acara dilanjutkan dengan pembacaan maulidadhiyaulami oleh tim hadrah, kemudian diisi dengan tausiyah dari dai cilik dan salah satu muballighin Madinatunnajah yaitu Ainul Azhar.

Acara ini tiba pada puncaknya saat tausiyah yang selanjutnya disampaikan oleh K.H. Agus Salim dan diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh K.H. Abdul Majid.

Antusiasme masyarakat di desa ini sangat tinggi, bisa dilihat dari partisipasi mereka yang menghadiri acara safari da’wah.azmak