Santri Madinatunnajah Ikut Serta Bakti Sosial Korban Banjir

Cirebon Timur – Jum’at, 08 Maret 2024, Santri Madinatunnajah ikut serta membantu masyarakat korban banjir di wilayah Cirebon Timur tepatnya di desa Sidaresmi yang terdampak sangat parah saat terjadinya banjir pada Rabu pagi.

Santri-santri yang ikut serta pada kegiatan sosial ini merupakan anggota pramuka dari Gugus Depan Madinatunnajah bekerja sama dengan Kwartir Ranting Pabedilan, Polsek Pabedilan dan Puskesman Kalimukti, tidak lupa pula para asatidz yang ikut mendampingi dan terjun langsung membantu.

Kegiatan ini merupakan bagian dari ibadah membantu sesama – terutama yang sedang mengalami musibah. Dalam suatu hadits Nabi Muhammad shollallahu ‘alaihi wasallama bersada “khoirunnas ‘anfa’uhum linnas” (sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya).

Nilai-nilai kebaikan yang dilakukan oleh para santri tersebut juga sejalan dengan poin dharma dalam Dasadharma pramuka yaitu re

la menolong dan tabah, dan dalam janji Tri Satya, ikut serta membangun masyarakat.