Madinatunnajah Kembangkan CBT Browser Android

AlHamdulillah, Segala puji bagi Allah atas segala nikmat Iman dan sehat yang diberikan kepada kita semua.

Pondok Pesantren Madinatunnajah melaksanakan ujian kenaikan kelas atau Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi santriwan dan santri, berbasis online atau daring.

Dalam upayanya mempermudah santri saat mengikuti dan melaksanakan ujian, ti m IT Madinatunnajah yang diketuai oleh Ustadz Abdul Aziz, S.Pd telah berhasil mengembangkan aplikasi Browser CBT.

Aplikasi berbasis Android ini didesain khusus untuk santri Madinatunnajah.  Saat santri mengakses aplikais tersebut, maka langsung dihadapakan pada menu log masuk – santri harus memasukkan username dan kata sandi yang sudah diberikan oleh panitia.

Basisdata dalam proses pelaksanaan ujian online atau daring ini, tim IT Madinatunnajah menggunakan Google Drive, sedangkan system administratornya menggunakan cms WordPress dan beberapa plugin.

CBT Browser Madinatunnajah sudah tersedia di Google Playstore, santri bisa mengunduhnya di perangkat Android masing-masing.

berikut link Aplikasi CBT Browser Madinatunnajah