Apel Tahunan – Upacara Kemerdekaan – Pesantren Modern – Madinatunnajah – Pesantren – Cirebon

Madinatunnajah (17/08/19). Pesantren Madinatunnajah Kalimukti melaksanakan apel tahunan pekan perkenalan khutbatul ‘arsy tahun ajaran 2019/2020. Upacara tahunan ini dilaksanakan pada Sabtu 17 Agustus 2019 dan juga bertepatan dengan hari kemerdekaan upacara mulai pukul 07.00 WIB.

Apel tahunan merupakan rangkaian awal dari seluruh kegiatan pekan perkenalan yang dilaksanakan setiap awal tahun ajaran baru di Pesantren Madinatunnajah Kalimukti.

santri dan santriwati TMI beserta santri RA/TK Pendidikan Usia Dini, guru-guru, dan pengurus Badan Wakaf Pesantren mengikuti apel tahunan 2019.

Apel tahunan dan Upacara Kemerdekaan diisi dengan berbagai kegiatan acara, antara lain; upacara pengibaran bendara Republik Indonesia, penyerahan beasiswa bagi santri berprestasi, dan penampilan kreatifitas seni santri.

Di akhir upacara, seluruh santri dan santriwati melakukan pawai barisan dikelompokkan berdasarkan asal daerah, berjalan rapi melewati jalan umum di sekitar Pesantren.