Perkhutsy IX – Pesantren Madinatunnajah – Madinatunnajah Grup – Pesantren Modern Cirebon

Perkhutsy IX (Perkemhan Khutbatul Arsy) tahun 2016 ini diselenggarakan selama 2 hari, yang diawali dengan upacara pembukaan pada hari Sabtu, 06 Agustus 2016 bertempat di Pesantren Al-Muflihin Gebang. Menurut penjelasan panitia, Perkhutsy bertujuan sebagai salah satu kegiatan orientasi bagi santri Madinatunnajah tentang kegiatan kepramukaan yang ada. Selain itu, diharapkan dari pendidikan kepramukaan tersebut terbentuk karakter pemuda yang mandiri, kreatif dan tangguh.

Selain kontingen Madinatunnajah Kalimukti, Perkhutsy diikuti oleh beberapa pesantren Grup Madinatunnajah seperti Madinatunnajah Kuningan, Madinatunnajah Kota Cirebon yang menerjunkan regu penggalang dan penegak.
Dalam upacara pembukaannya, hadir dan membuka secara resmi Pimpinan Pesantren Al-Muflihin , Al-Ustadz Rohmat, S.Ag., yang disertai pula tamu undangan dan dewan guru. Acara yang dibuka pukul 13.00 WIB berlangsung meriah dan khidmat.
Madinatunnajah Madinatunnajah Madinatunnajah