Maulid Nabi Muhammad SAW – Madinatunnajah – Cirebon – Pondok Pesantren Modern

Madina Media – (30/10). Alhamdulillah Peringatan hari besar kelahiran nabi Muhammad selesai sudah dilaksanakan oleh para santri dan santriwati Madinatunnajah Kalimukti. Para Santri Madinatunnajah Kalimukti hari ini juga berkumpul bersama di Aula Pesantren guna memperingatinya.

Alunan shalawat nan merdu serta hadroh bergema dilangit Kalimukti menggambarkan kegembiraan santri dalam memperingati hari ini, yang mereka sadari bukan sekedar hari kelahirannya, tetapi hadirnya manusia agung kekasih Allah Swt yang membawa risalah kebenaran untuk seluruh umat dimuka bumi ini.

Banyak sekali masyarakat Indonesia yang merayakannya diberbagai tempat dan daerah, bahkan dimasa pandemic ini ada juga yang merayakan secara online. Bagi pesantren sendiri hal ini juga sangat penting untuk dilakukan, karena tentunya bagi seorang santri harus mengetahui substansi dari kegiatan tersebut. Sehingga nantinya ketika pulang kepada masyrakatnya, santri tahu dan dapat mengayomi masyarakatnya.

Semoga dengan peringatan hari maulid nabi Muhammad Saw, kita bisa selalu bertafakkur dan bersyukur menjadi umatnya, yang kelak nanti akan ditolong dengan syafaat baginda rasul dihari kiamat. Khususnya bagi para santri yang saat ini sedang menuntut ilmu.