Hendi Hidayat, Berprestasi di Tapak Suci

hendiHendi Hidayat, santri asal Talun, Kabupaten Cirebon kelahiran 2 september 1998 ini adalah santri yang sangat aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler di Pesantren Madinatunnajah. Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang dia geluti secara serius adalah Seni Beladiri Tapak Suci.

Kecintaan pada seni beladiri ini membuatnya selalu diutus sebagai handalan pada berbagai ajang kompetisi bela diri. Jerih payahnya pun tidak sia-sia, karena selain sebagai syi’ar santri Madinatunnajah, prestasipun dia raih. Prestasi yang pernah diraih oleh santri penyuka bakwan kantin ini adalah medali perak KONI CUP dan IAIN CUP.

Santri penurut ini pun tidak pelit untuk berbagi tips dan triknya kepada juniornya di Madinatunnajah ini mengenai teknik-teknik dalam mengikuti kompetisi seni beladiri.

خير الناس أنفعهم للناس

“Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya”