Alhamdulillah! Wali Santri Bisa Bayar Lewat QRIS

Sebagai upaya untuk memudahkan wali santri dalam menunaikan kewajiban bulanan terhapad Pondok Pesntren Madinatunnajah, Biro Administrasi dan Keuangan telah mengadakan kerjasama dengan Bank Syariah Indonesia guna mewujudkan tuuan tersebut. Pihak Bank Syariah Indonesia (BSI) telah mengelurakan dan mencetak QRIS atau QR Code Indonesian Standard.

Dengan QRIS ini para wali santri yang hendak membayar administrasi bulanan lewat online atau transfer bisa memindai (scan)/mengunggah (upload) QR Code tersebut melalui aplikasi Mobile Banking (Bank apa saja) atau alikasi Dompet Digital (e-wallet).

Saat ini sudah banyak perbankan yang sudah mendukung pembayaran melalui QRIS ini mulai dari Bank BUMN atau Bank Swasta – begitu pula aplikasi dompet digital yang sudah semakin banyak sekali.