Simulasi 2 UNBK Tsanawiyah Dan SMA Madinatunnajah

Unit Lembaga Pendidikan yang berada di Pondok Pesantren Madinatunnajah, Madrasah Tsanawiyah dan SMA telah terdaftar sebagai Peserta Mandiri Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Untuk jenjang Tsanawiyah, ini adalah UNBK tahun ke-2 dalam keikutsertaannya – sedangkan bagi SMA, tahun ini merupakan tahun yang ke-3.

Seperti halnya pada beberapa tahun sebelumnya, kemendikbud selalu mengadakan Simulasi yang diperuntukkan bagi Sekolah, Proktor, Guru dan Siswa. Kegiatan Simulasi ini bertujuan agar seluruh pihak terkait dapat memahami dan menjalankan tata cara serta prosedur pelaksanaan UNBK.

AlhmaduLILLAH, hari ini adalah hari terakhir santri-santri Madinatunnajah mengikuti simulasi tahap 2 ini, dan semuanya berjalan dengan baik tanpa suatu halangan. Para santri juga mengerjakan dengan seksama soal-soal yang disimulasikan. Pada UNBK 2019 ini, sudah banyak mengalami perubahan dan perbaikan – mulai segi kualitas soal yang semakin berkualitas, serta sisi teknis komputer server.

Pada komputer server, tidak ada lagi jadwal sinkronisasi data, jika id server sudah aktif bisa langsung sinkron dengans server pusat. Selain itu juga, ada perbaikan yang sangat positif yaitu, token tiap sesi yang muncul sesuai jadwal.

Ma’annajah